稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
通知公告
关于做好2020届毕业生团组织关系转接和“学社衔接”等工作的通知
栏目:通知公告 作者: 来源:  时间:2020-05-25 15:41:15 点击:

校内各单位:

为贯彻落实团省委《关于推进全省基层团组织规范化建设、做好“学社衔接”准备工作的通知》有关要求,加强我校基层团组织规范化建设,完成好整理整顿阶段的任务,切实摸清底数,实现毕业学生团员组织关系的精准转接和规范管理,着力减少学生团员毕业后“失联”现象,按照团中央、团省委安排,今后将依托“智慧团建”系统集中开展学校毕业学生团员组织关系线上转接工作。现就相关准备工作通知如下:

一、6月20日前完成并完善团组织和团员团干部信息录入工作

各级团组织要结合基层团组织规范化建设第一阶段“整理整顿”工作,加快推动组织和团员团干部信息入库(智慧团建),应录必录。

(一)完成好入库团员团干部数达到录率100%的目标要求;

(二)团组织录入要确保所有组织树末端为团支部;

(三)确保2018年、2019年新入团团员全部录入系统。各学院团组织要认真核对,严肃对待,逐一对照,确保全部录入。

二、8月20日前做好毕业生团员团组织转接工作(学社衔接)

(一)各学院分团委及团总支在6月底前完成核对毕业年级团支部、毕业生团员的基本信息录入工作,要在“智慧团建”系统中填写全体学生团支部的预计毕业时间;

(二)要完善录入系统的2020年毕业生团员的联系方式(手机号必填,确保一人一号),手机号如有变更,应及时更新;

(三)各学院团委及团总支要认真对照2020年各本学院预计毕业学生、毕业学生团员及毕业班级数,核对好各学院毕业班数、毕业生团支部数、毕业学生数、毕业学生团员数,应在8月20日前完成毕业学生团员团组织关系转接申请。

到2020年12月前将智慧系统“学社衔接”完成率、“升学衔接”完成率提升达到100%,同时做好经验总结工作,为下一年学社衔接工作打下基础。

三、工作要求

   (一)高度重视,认真部署。此项工作是我校团组织理清团员关系,开展团员管理与服务的一项重要工作。各级团组织要认识到此项工作的意义和时间紧迫性。认真落实工作部署,教育引导各团支部全面参与,确保此项工作的完成。

   (二)注重实效,加强落实。各团总支要把握时间节点,有效落实此项工作。认真做好此项工作的宣传动员、过程管理与经验总结等,增强毕业团员青年对团组织的归属感与荣誉感。


附件:

1.智慧团建毕业学生团员团组织关系转接操作指引

2.智慧团建培训


                                   共青团长江职业学院委员会

                                                2020年5月25日



上一篇文章:已经没有了
下一篇文章:关于校级学生干部2019年拟任用的通知