社会实践
稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
评比表彰
关于评选表彰2021年迎新工作优秀志愿者的通知
栏目:评比表彰 作者:共青团长江职业委员会 来源:  时间:2021-10-13 12:26:27 点击:

各学院分团委、各社团、各团支部:

志愿服务是大学生服务社会、奉献爱心,增长社会见识和人生阅历,增长自身能力和才干的有效途径。2021年迎新期间,在校党委的正确领导下,在校团委和各学院的统筹部署下,校级团学组织、校青年志愿者协会、校社团联合会、校大学生艺术团、大学生雷锋连、退伍战友之家协会及各学院学生会等学生志愿者热情参与到迎新志愿服务当中。他们认真负责、热情服务、吃苦耐劳、坚守岗位、无私奉献,他们在新生健康信息核验、防疫消杀、搬运行李、引导报名、入住宿舍、答疑解惑等方面发挥了积极作用,为迎新工作的顺利开展做出了重要贡献。为树立优秀志愿者榜样,引导、激励和带动更多青年志愿者参与志愿服务,经研究决定开展2021年迎新工作“优秀志愿者”评选表彰活动。现将具体事宜通知如下:


一、评选范围

参与2021年迎新工作学生志愿者


二、评选原则

按照“优中选优”原则,从参与迎新志愿服务工作的志愿者中产生。评选过程中,要严格标准、公正透明、真正把事迹突出,师生认可的先进典型推荐出来。


三、评选条件

1.积极主动参加迎新志愿服务工作,严格遵守迎新工作各项要求。

2.在迎新志愿服务中,工作积极,吃苦耐劳,文明礼貌,服从组织安排,表现突出。

3.精神风貌良好、着装得体、工作认真负责。

4. 在志愿服务中表现突出,能够发挥先锋模范作用。


四、名额分配

校级团学组织、校青年志愿者协会、校社团联合会、校大学生艺术团、大学生雷锋连、退伍战友之家协会及各学院学生会等按照参与迎新志愿者人数的30%向校团委进行申报。


五、相关要求

1.高度重视,大力宣传。校、院两级团学组织做好宣传发动工作,形成多形式、多渠道、全方位的宣传发动,营造浓厚的宣传舆论氛围,努力使表彰活动成为举荐优秀志愿者典型、宣传长江职业学院优秀青年事迹、弘扬公益精神的重要工作载体,引导和激励广大青年无私奉献,发奋成才。

2.规范程序,严格把关。校、院两级团学组织要严格把握人选推报程序和标准,推报的人选应在迎新志愿服务中贡献突出的优秀志愿者典型。

3.申报对象须填写《优秀志愿者申报表》,校、院两级团学组织2021年9月22日前将《优秀志愿者申报表》及《优秀志愿者汇总表》交至长江职业学院校团委。


共青团长江职业委员会

2021年9月16日



附件:


附件1 优秀志愿者申报表


附件2 优秀志愿者汇总表



上一篇文章:已经没有了
下一篇文章:第九届“长职杯”篮球赛圆满落幕!