活动开展
青春奋进,心筑团学——共青团长江职业学院委员会迎新团建活动顺利举行
栏目:活动开展 作者: 来源:  时间:2021-11-16 12:51:01 点击:

为加强各部门之间的联系,营造凝心聚力、阳光向上的组织氛围,于2021年11月13日下午六点,校团委全体成员在教学楼1-115教室开展此次的团建活动。

此次迎新团建活动共包含奏唱国歌、才艺表演、游戏互动、党史竞猜四个部分。

第一环节是奏唱中华人民共和国国歌。伴随着雄浑激昂的《义勇军进行曲》,全体成员起立,怀着对祖国、对团委的热爱和热情高声齐唱国歌,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿长职的明天更加美好。

第二个环节是才艺表演环节。团委秘书处的刘玥飞同学借歌曲《信仰》表达新时代青年人的热情与信仰;团委秘书处的王雅琴同学则通过舞蹈《How You Like That》展现着年轻与活力;随后,歌曲《小星星》、《走马》、《快乐女孩》、《平凡之路》、《怪咖》、《错位时空》、《青花瓷》、《强军战歌》、《犯错》……轮番上阵,表演的同学八仙过海各显其能,使得观众席也是欢声笑语,热闹非凡。

第三个环节是精彩有趣的游戏互动环节。“击鼓传花”的游戏中,大家凭借着刚刚的热络劲儿,同学们热情高涨。随后的“挤气球”活动中,每个部门出两名参赛人员,两两搭配,背靠背或拥抱的方式把气球挤压破,活动现场紧张而激烈。最后的“正话反说”让同学们将主持人所说的词语首位互换反着说一遍,台上台下互动积极。

第四环节就是最富有文化气息的党史竞猜环节。竞猜过程中,同学们积极参与,气氛活跃,场面热闹。“中国共产党第一次全国代表大会在哪里开幕?”“1921年7月23日在上海法租界望志路106号!”,“中国共产主义青年团团歌是在团的哪次会议上确定?”“团的十五大!”……抢答声此起彼伏。大家从党史知识竞猜中学习党史知识,从红色故事中抒发爱国情怀。

11月13日晚八点半,在欢快的气氛中,此次共青团长江职业学院委员会的迎新活动落下了帷幕。本次团委破冰主题活动给同学们留下了快乐又难忘的回忆,大家积极交流,更加深入地了解了彼此,增强了团委内部的凝聚力。相信在接下来的学习、工作和生活中,加入团组织的每位同学都能够获得归属感,团结协作,不忘初心,共同前行,收获满满。