社会实践
稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
活动开展
“点亮心灯,与爱同行”志愿服务活动
栏目:活动开展 作者: 来源:  时间:2021-05-13 16:53:42 点击:

2021年4月9日,校团委组织湖北省红十字青少年春蕾志愿服务队的志愿者们前往武汉星乐园开展“点亮心灯,与爱同行”——自闭症儿童帮扶活动。

武汉星乐园是康复、教育特殊儿童的心理咨询中心,是为特殊儿童进行集体训练和个别化训练,从而对他们进行康复治疗与学习认知的机构。本次星乐园爱心传递活动旨在增强自闭症儿童的社会融合感。

志愿者们一进门,孩子们就热情的扑过来,这是他们第五次见到这些姐姐们了。

“你拍一,我拍一,你拍二,我拍二”,通过和孩子们做游戏,细心的照顾,孩子们欢声笑语不断,孩子们的笑声如山涧清泉,咚咚欢畅。


大家把这些患自闭症的孩子们叫做“星星的孩子”,他们犹如天上的星星,一人一世界,独自闪烁。不盲,却视而不见;不聋,却充耳不闻;有语音却很难交流;有行为却不受控制,他们需要更多的关心、耐心以及更细致的照顾,让他们能够融入社会、接受人群。

希望有更多的人可以参与自闭症儿童帮扶活动,陪伴这些星星的孩子们一起长大。人生来善良,让我们保持初心,让这个世界充满爱,用我们的爱让星空蓝起来。