社会实践
稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
活动开展
关于开展“青春心向党·奋斗新征程” 献礼建党100周年系列主题活动的通知
栏目:活动开展 作者: 来源:  时间:2021-04-23 16:31:54 点击:


为喜迎中国共产党成立100周年,深入推动党史学习教育,校团委决定在全校开展关于开展“青春心向党·奋斗新征程”献礼建党100周年系列主题活动。


活动时间:3月-12月

参与对象:全体在校大学生


Activity content活动内容

(一)唱支红歌给党听·传唱红歌


各学院以团支部为单位组织开展红色经典歌曲合唱比赛。


活动时间:4月-5月



(二)我有话儿向党说·视频祝福


录制60-180秒的老师、同学们单人或多人在工作中、学习中对党的祝福创意短视频,抒发自己对党的情感并进行网络评比。


活动时间:2021年4月1日-6月20日
活动要求:作品须为原创,作品清晰展示,格式为MP4。其中,微视频(竖版)作品时长控制在60秒以内,短视频(横版)作品时长须控制180秒以内。将视频文件压缩,压缩文件命名“短视频+姓名+学号+联系方式”。



(三)百年征程·知识竞赛


织全体青年学生参加教育部、国家语委、中央广播电视总台联合开展的《全国大学生党史知识竞答大会》活动。


活动时间:2021年3-4月
活动要求:参赛学生关注“中国大学生在线”微信公众号“央视科教”微信公众号,在公众号菜单找到“党史云答题”,进行微信认证,登录补全个人信息再开始答题。



(四)重拾红色记忆·传讲党史故事大赛


以讲述党史故事的呈现方式,选取中国共产党历史或中共陕西组织在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、新时代中国特色社会主义时期等各个历史阶段重大事件、重要人物和红色地标等作为素材,用讲述的方式来展示中国共产党自成立以来团结带领人民取得革命、建设和改革胜利的光辉史诗和伟大成就,表现革命先辈为了民族独立、国家富强和人民幸福而不懈奋斗、矢志不渝的革命精神。


活动时间:2021年10月-11月



(五)百年梦想·征文比赛


以征文的形式,书写中国共产党领导中国人民众志成城推进社会主义建设的伟大成就,抒发青年学生对党的深厚感情。


活动时间:2021年6月-7月
活动要求:参赛作品要紧扣主题、思想健康、文笔流畅、积极向上,体裁不限,字数控制在4000字以内。本次活动投稿时请写明作品题目、作者信息(姓名、学院、专业班级、学号),格式要求:文稿用 word 文件,标题:二号方正小标宋,正文:三号仿宋 _ GB2312 字。来稿须是原创作品,严禁抄袭粘贴,作品收稿截止时间6月28日



(六)青春为党展示·艺术作品展览


征集手绘作品、摄影作品、手抄报作品,讴歌党,赞美党带给我们的幸福生活。


活动时间:2021年4月-5月
活动要求:要求写明作品题目、作者信息(姓名、学院、专业班级、学号)。



(七)“党旗引领成长·红色点亮青春”微志愿活动


围绕庆祝建党100周年、文明校园创建等重点工作,弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,根据实际需求,积极发挥自身优势,各学院团组织在3-12月组织学院学生会、班级团支部及社团开展“学雷锋做好事”志愿者实践活动,使学生做一些力所能及的事,立足校园、社区、中小学、养老院等场所,献上自己的一份爱心。


活动时间:2021年3-12月
活动要求:活动开展过程中,要充分考虑活动的安全性;活动结束后,及时向校团委递交活动总结材料,参加活动评选。


开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动是加强大学生思想建设和爱国主义教育的大好时机,希望大家都能积极参加,来提升自己的积极性、主动性和创造性。