活动开展
寒冬之际送春意,师生齐修暖人心​
栏目:活动开展 作者: 来源:  时间:2021-04-02 16:40:08 点击:

寒冬之际送春意,师生齐修暖人心

2020年11月29日,机电汽车学院师生走进长职苑社区华城新都小区,为居民义务免费维修小家电,得到了社区领导的高度认可及社区居民的一致好评!

本次师生进社区志愿服务活动是由校团委组织,机电汽车学院分团委和电子智能控制协会承办的一次党员老师带队下沉社区,团员学生进社区献爱心的实践活动。

电子智能控制协会指导老师刘作鹏带领十余名协会成员和机电汽车学院分团委成员,从早上8时至晚上6时,接待咨询人员近百人,维修电水壶、电热水器、电饭煲、微波炉、电磁炉、电火锅、取暖器、音乐播放器、智能电风扇、灯具等小家电六十余件。

在维修过程中,师生还为居民讲解小家电安全使用注意事项及日常维护的方法。

本次志愿服务活动像冬日的暖阳温暖了社区居民的心,营造了更加和谐的生活环境。同时,也加深了小区居民对于本地高校的认识,更使学生将所学的专业知识融会贯通并应用到生活中。通过本次志愿者服务活动,积极引导学生践行社会主义核心价值观,增强社会责任感,营造了新时期争做向上向善好青年的良好氛围。