活动开展
“不忘初心·牢记使命”主题教育系列活动之志愿服务
栏目:活动开展 作者: 来源:  时间:2019-11-22 23:27:50 点击:

(通讯员:黄紫凝、罗安庆)
    11月16日,校团委下属的湖北省红十字会青少年春蕾服务队带领天佑初心自闭症儿童康复中心的孩子们,到洪山公园开展活动。参加本次活动的志愿者共有37人,他们来自艺术设计学院、文化教育学院,不同的专业,却同样拥有一颗善良的心。

罗安庆说:“志愿者表演舞蹈《牙刷火车》时,孩子们在周围欢快的吹着泡泡,主动去拉哥哥姐姐的手,我顿时觉得心里一暖,真是一种莫大的满足。”

“活动前,我对自闭症这个词一无所知,这让我有些紧张。但经过近距离接触后,对自闭症和自闭症儿童的情况有了直观贴切的认识。这些孩子们多么不容易,相比较而言,我们是多么幸福多么幸运。我多么想帮助他们,想让他们像正常孩子那样。我意识到志愿服务不是简单的形式,而是一种责任。”2019级的熊力同学在活动之后的交流中这样说道。

本次活动旨在让自闭症患儿与健康儿童一样幸福快乐地度过属于自己的周末愉快时光。希望通过本次活动,让社会各界爱心人士近距离接触自闭症患儿及康复教练,让更多的人了解和关注到自闭症儿童这个群体。以我们的微薄之力唤起社会各界关注自闭症儿童,了解、接纳和包容他们。从而关心、关爱、帮助到这个群体,帮助他们健康成长,让这些星星的孩子们和我们一起享受这个世界的阳光和温暖。