青年学堂
学干培训
​长职停课不停学—我在青马班学习
栏目:学干培训 作者: 来源:  时间:2020-03-31 14:33:10 点击:

疫情下,长职学子停课不停学。校团委举办的第六期青马班于3月16日开课啦!本期学员共494名,开课三周以来,学员们刻苦认真,让我们一起来看看他们的学习情况吧……

我是来自文化教育学院播音与主持专业的孙福艳,我很高兴也很荣幸有这个机会加入青马班学习。青马班对我来说是一个提高自我,充实自我的良好机会,通过这几次的学习让我受益匪浅,收获良多。加深了我对马克思主义的理解,提高了我的综合素质和自身修养。让我明白了,要想成为一名合格共产党员,需要端正自己的入党动机,需要清楚党员的义务和责任。  作为大一学生,我会努力学习,注重自身修养,不断提高思想境界。我明白,要成为一名真正的“青马人”我还有很长一段路要走。我会以合格的共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员!!

通过青马班的培训,我懂得了很多
,对于马克思主义有了更深刻的理解。青马班的学习有效地提高了我的综合素质,让我思想上、行为上都更加成熟。明白了要用学到的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力。要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念;是让大学生骨干、团干部、青年知识分子通过对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

我很高兴能加入青马班学习,在这三周的学习中,我更加深层次的理解了马克思主义,特殊时期学会了如何更有效的防控疫情。“有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确的政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经得起各种风险和困难考验,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的政治本色。”牢记党的理想信念,将有限的生活投入到无限的为人民服务中去。有了为家为国的理想,才能激励自己早日成为一名优秀的党员。
  我会坚定信念,牢记党的宗旨。新时代呼唤好党员,新时代锤炼好党员;新时代要有新作为,新时代展现新形象。身为一名大一的新生,很感谢学校能给我这样一次学习的机会,我会向身边的党员学习,争取早日加入党的组织。

今天是参加校团委第六期青马班的第三周,我很幸运能够成为这个大家庭的一份子,这对我来说无疑是提升自己的宝贵机会。作为新时代的进步青年,我们应该严格要求自己,以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,不断增强科学文化知识。应该与时俱进,只有强化了自身的理论修养,才能更好的投入到学习和工作中,用实际行动积极向党组织靠拢。
  虽然疫情期间我们只能在网络上学习,但也丝毫不会减少我对学习的热情。我们一定能战胜病毒,待到阳光灿烂时,我们校园相见!

通过青马班三次线上授课,让我明白了我们应该学会总结自己,做好短期和长期规划,提升综合素养。其次,在工作方面,我们应该找准自己在团队中的位置,发挥自己的能力,要锻炼出自己的管理能力、观察能力、语言表达能力、创新能力、突发事件处理能力以及自我控制能力,为团队服务。
  我们更要协调和管理自己的时间,有效率的利用自己的时间,让自己在工作和学习两方面都游刃有余。这样才能及时有效的解决问题。

我是文化教育学院19级新闻专业的学生,作为一名大一学生,很荣幸进入青马班学习。参加了三次的青马班在线学习活动,认真深刻的了解了马克思主义和中国特色社会主义的成果。“红日初升,其道大光。”时代给予我们广大馈赠,我们就是凌晨八九点的太阳,党对我们的期望之大,切不可辜负。身在象牙塔,心有国家情,让我们为早日成为一名合格的中国共产党党员而努力奋斗!

在疫情期间,停课不停学。作为大一新生的我,很荣幸能够参加由校团委举办的第六期青马班,这三周的学习就让我受益匪浅,懂得了很多,学到了很多。
  第一次的“全国思政课”中谈到青年爱国,让我知道爱国是最大的责任和担当,而青年是爱国的生力军!习近平总书记也曾说过“士不可以不弘毅,任重而道远,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任”!作为青年的我们,必须知道我们的责任是什么!
  第二次的“做一名合格的中国共产党党员”中,让我学习到如何才能真正的做一名合格的中国共产党党员,“做一名合格的中国共产党党员”这句话的真正含义是什么。
  通过这次的学习,让我知道。作为青年和入党积极分子的我,在今后必须要认认真真的去学习,弥补之前的知识空白,只有自己不断的提升自己,将来才有机会报效祖国,为国奉献,为国效力!

我是来自电商物流学院电商1801班的程思思,作为学生干部,我一直在思考应该如何更好的做好自己的工作,起好带头作用,而本次“青马班"的培训就为我解答了这个问题。此次培训课让我认识到了两点,其一是作为学生干部,我们在学习理论知识的同时,要将理论与实际相结合,把理论知识运用到自己的工作当中,这样才能更好的完成学校和老师交给我们的任务;其二在工作中,要积极与他人合作,团队精神很重要,通过团结协作才能将工作完成得更加出色。作为一名学生干部,还有很多方面需我去注意,我要在工作中不断累积经验,不断提升自己,学会向他人学习,时刻以高标准要求自己,起好模范带头作用。

学习照片

学习心得