稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
院系风采
“激情十月”电商物流学院新生拔河比赛
栏目:院系风采 作者: 来源:http://dsxy.cjxy.edu.cn/  时间:2016-10-20 12:58:16 点击:

“激情十月”电商物流学院新生拔河比赛

(通讯员:鄂胜波)2016年10月17日-10月18日,电商物流学院全体16级新生在西校区篮球场举行了拔河比赛。本次大赛以促进各班级间交流为宗旨,丰富学生们的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,通过拔河比赛炼锻炼班干的能力,激发同学们的热情,增强班级凝聚力及培养学生团结友爱、热爱集体的精神。全体同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。

此次比赛共有14支班级代表队参赛,每队20人,男女各10人。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。

当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,各班辅导员也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟学生一起努力!班级内剩余的同学们自发组成啦啦队为本班人员加油。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个篮球场上空。

裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着"友谊第一,比赛第二"的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力较量,最终电商1602班获得冠军,电商1604班获得亚军,物流1603班、快递1601班代表队获得季军,电商1605获得优秀组织奖。

此次拔河比赛,收获颇丰,不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流,加深了同学们跟自己辅导员之间的感情,更是培养了每一个拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。