稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
学校团讯
青年大学习第十三期:构建人类命运共同体
栏目:学校团讯 作者: 来源:  时间:2020-09-21 21:13:28 点击:

第十三期:构建人类命运共同体

       推动党和国家事业发展需要和平国际环境和良好外部条件。党的十九届四中全会指出,坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。当今,面对世界百年未有之大变局,我们更应当坚持和完善独立自主的和平外交政策,积极推动构建人类命运共同体。今天的网上团课,我们邀请团中央青年讲师团成员、华侨大学国际关系学院副教授黄日涵老师为我们专题讲解“构建人类命运共同体”的重要性和必要性。


       到本期网上团课为止,我们已经完成了对党的十九届四中全会提出的我国国家制度和国家治理体系13个方面显著优势的学习。这些显著优势,是广大青少年坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,也是各级共青团组织和团干部团结引领团员青年不忘初心跟党走、青春建功新时代的重要教材。


       中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,体现在中国经济社会的飞速发展中,体现在人民生活水平的持续提升中,也体现在中外社会治理水平的强烈对比中,是理论层面的精辟概括,更是实践层面的生动注脚,具有强大的说服力。我们已经走出了建设中国特色社会主义制度的成功之路,只要我们沿着这条道路继续前进,就一定能够实现国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦。