高考倒计时2天,这份攻略等待你的领取!
栏目:学校团讯 作者: 来源:  时间:2020-07-05 12:41:59 点击:

长风破浪游书海 勤劳掌舵挂云帆

数年磨剑不畏苦 今朝倚剑放光芒

胸中才思汩汩涌 笔下锦绣生光辉
全国高考日 愿学子胜利而归

距高考还有
2天

亲爱的高三学子们:

对于即将参加高考的你,周围渲染了太多各种各样的氛围,高考誓师、模拟考试、考后总结大会......然而,不管你现在的处境是否乐观,无论复习备考的过程充满多少坎坷,都要坚信,只要认真对待,奇迹就会在未来不断出现。  那些年,我们也曾和你一样,从满怀忐忑走上考场,到最后一科结束的铃声响起,卸下一身重担,与三年的日夜奋战挥手告别。在奋力一搏的最后两天里,我们想献上最深的祝福,经历与经验,为你们助力。愿你们历尽千帆,得偿所愿。

这个秋天我在长江职业学院等你

心态
  以一颗平常的心对待考试。首先要自己给自己良好的心理暗示,先易后难,遇到难题不要慌张。出现平时根本没见过的题型,也不必紧张,但要认真对待。要珍惜每一秒钟的时间,题很难不要害怕,很简单也不要懈怠。写完再反复检查试卷。在考场上,任何事都与你无关,你只要专心致志的面对眼前的这一张试卷。

作息
  考前作息要规律。晚上不要熬夜,尽量早睡,不要刻意去想什么,为自己增加压力。高考期间,按照平时的作息习惯,中午最好在床上闭着眼睛休息会儿。

复习
合理安排这几天的学习内容,查漏补缺。
1.整理这个学期的模考试卷,看一下自己做错的题目。
2.补充自己学科当中薄弱的章节内容。
3.以记为望,以练习为辅,强记容易混淆的内容。
4.做题目侧重解题思路,同时也要做一做,训练“手性”。
5.看书不要再看一些细枝末节,而应该翻开课本目录,闭上眼睛去想每一章每一节的重点,难点,以及自己的易错点。

点击下图保存你的专属高考壁纸把!

最后

团团祝愿所有考生