稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
学校团讯
“苏醒的城市”摄影比赛作品选登
栏目:学校团讯 作者: 来源:  时间:2020-05-18 15:53:54 点击:

摄影大赛优秀作品展示


  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,爱和希望比病毒传播的更快。待在家里的你是否想要感受异乡的风光,相机中的平面世界似乎带给我们别样的意味。待凛冬离去,雪融草青,相信一定会有新的相逢,将温暖延续。


财务管理1901班曹明星
  武汉长江大桥上的霓虹灯亮起来了,既似一条金光闪闪的长龙横跨在桥的两岸,又像朵朵含苞欲放的花儿。站在观江台,欣赏着这些迷人的夜景,看着武汉加油、湖北加油、中国加油的字样,不禁感慨,武汉是一座英雄的城市,面对新型冠状病毒的考验,武汉人民挺过来了,武汉重启了……

药品生产技术1705班冷至瑶
  错失了团圆、亲人相聚的日子,走进了春暖花开的季节。这座城市跟随春天的脚步慢慢步入正轨,和煦的春风与这座城市相依相偎。一抹殷红色的夕阳笼罩着东湖绿道,更觉夕阳无限好。享受每个季节带来的喜悦,感受这座城市不一样的气息,心安,便是最美好的状态。

大数据1902班方礽臻
  如果说回忆,我一定会先想到那条街和街后面的公园,因为在家的城市里有一个故事很多也很美的地方。我的家在湖北武汉的一个小小的街区,那条街的尽头是通往回家的路,那里热闹且平凡,朴实且自然。那是街道很长、人很拥挤的公园,是爸教我练车、和妈一起散步看广场舞、和姐一起放风筝荡秋千、自己一个人发泄哭泣的地方……那里对我来说已不仅仅是公园,而是我和家人在闲暇时间一起快乐的地方,我期待着我的城市苏醒,期待着还可以看到满街道、满公园的人群。

商英1702班张梦甜
  以前的我很喜欢月亮,月亮的存在就像你在身边,现在的我更喜欢早晨刚升起的太阳,它告诉我,生活继续 一切都好,未来可期。

护理1903班赵楠楠

  我生活的城市不大,但是我很喜欢。这里高楼林立,街道上车水马龙。白天,拥挤的菜市场,路上匆忙行人还有无私奉献的警察叔叔;傍晚,月光的清辉洒在桥顶的每一个角落,昏黄的夜色中,它象一位慈祥的长者在向我们述说着过往的点点滴滴,又似乎在憧憬着城市的未来。
  每当傍晚,就会有各种各样的云来与我作伴,很美很美,还记得高中时,每天傍晚在上晚自习之前都会见到粉红色,紫色,蓝色……各种颜色的的天空,想想真的是美极了,还会拉上自己的小伙伴,真想念我的高中生活和她们……
  看……天空,她又来啦!



护理1907班蔡雨严
  人们总说现世安稳,可忘了拼尽自身全力为我们换来这安稳的英雄们;人人都想万事顺意,殊不知辛苦的农民们也在危险来临时毫不犹豫地把自己一年的农作物捐赠出去。2020的新年似乎和我们料想的不太一样,农民们害怕地里的庄稼枯萎,看到她们脸上的笑容让人感到温馨,这样的笑容只有这里才会有,同时这种喜悦已经有两个多月没有见到过…… 没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,我们等到了万物复苏的这一天!

软件1704班张洪泽

  伴随着温热的空气,五月悄悄到来。如果说它代表着郁郁葱葱的初夏,那么在这个特别的时刻,它也代表着城市的苏醒。
  回首一月二十三日,离汉通道关闭,武汉封城,我们举全国之力抗击疫情,到现在疫情得到了有效控制,生活逐步进入正轨,我们武汉热干面又回来了。
  经历过了这次疫情深知幸福生活来之不易的我,戴好口罩出门记录着这个英雄之城...



物联网1902班雷秋悦

  今年的春节与往年不同。疫情当下,还没开学。
  春天悄悄地来了,当看到家后面的小山上开满了山花,小草时,我在想:春天终于来了……这或许是个好兆头,春天来了离疫情结束还会远吗?结束了又可以回学校了,还是我们最期盼的葛店新校区。
  来到乡间的田野里渐渐地看着柳树慢慢地发芽长出叶子,看油菜开花,桃树发芽,那花香大老远就闻得见。



药检1806班侯雪珂
  为了让更多人见到春天,有些人把自己化成了春天。你看,春暖花开,山河无恙,爱和希望总比病毒蔓延的快。原来人声鼎沸才是真正的岁月静好,原来车水马龙才是真正的国泰民安。地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹,都会一如往常,相信爱与希望蔓延的速度一定会超过病毒,一切都会过去一切都会重新开始。

中药1805班刘莲
  落日余晖,待你而归!在新冠疫情发生以后,我们好久没有看见外面的世界,而如今,我们战胜了疫情,感谢在前线奋战的医护人员以及相关工作人员,是你们的努力让我们得以看见重新启动的城市,现在,街上已经车水马龙,往日的热闹正在慢慢恢复,而在前不久,武汉已经从一级防控降到二级防控,我相信在不久的日子里,武汉会慢慢重启,这座英雄的城市会逐渐苏醒。而我们也是历史的见证者。相信我们很快就能在学校见面。春暖花开,奔你而来!

会计1904班龚志豪
  2020年终究会是不平凡的一年,春天走的毫无征兆,夏天来的轰轰烈烈,38℃的气温把汉江水面晒的温和,温和了水面,温和了人心,“无声战疫”终会过去,襄阳风光无限好!!!

汽检1702班周鹏飞
  人间最美在五月,我们神州大地阳光照耀,春意越来越浓了。在这鸟语花香的时节,我们迎来了日常生产生活的“复活”,待万物生,美好绽放……

注会1801班宁小双
  你历尽山河走向我,胜过所有温柔。

建装1901班黄念
  在2020年春节的时候我们没有以往的举家欢乐,没有以前的走亲访友,只能将自己和身边的人隔离于世界。我们没能赶上春天,但我们迎来了夏天。即使我们分离了许多日子,与热闹隔断了联系,但是已经过去了,我们又可以拥抱这座城市和人们。我们又可以不断的抱怨路上堵车,又可以去问邻居朋友你吃了没?又可以在路上看见行色匆匆的人们,看见楼下的阿婆,最重要的是你可以亲手拥抱自己最爱的人。

  我们怀念的烟火气,我们想念的人来人往,我们想念的那一句问候,现在好像都可以实现了。我们的城市复苏了,我们再也不会隔绝世界,也不用承受亲人分别,更不用在窗子里面迎接春天。

  真正的疗伤是清楚看着疮疤,依然满怀希望的前行,我看不见你们的脸,但会永远记住你们温暖的眼神。

  至最好的你!