稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
学校团讯
电商学院推行晚查寝制度
栏目:学校团讯 作者: 来源:http://dsxy.cjxy.edu.cn/  时间:2014-11-24 13:52:06 点击:

通讯员 陈波、彭丹)为维护东校区电商学院2014级新生的正常教学、生活秩序,做好学院安全稳定工作,电商学院自军训开展以来,坚持实行学生晚查寝的管理办法。

新生辅导员陈波带领章玮、钟菡萏、张静三位老师,自军训以来坚持晚查寝。在晚上22:30后,安排寝室长检查,由寝室长将晚归和夜不归宿的学生名单短信告知辅导员。在寝室长检查的同时,各班临时班委兵分2路,按照班级学生花名册及寝室分布情况,分别对男生、女生寝室进行查寝,并汇总填写每周查寝结果登记表,交由辅导员存档。

对于屡次晚归和夜不归宿的学生,辅导员会进行谈话和疏导,并根据实际情况通知其监护人,双方共同做好学生的疏导工作。通过一个多月的努力,我院新生5个专业的学生平均出勤率达95%以上。

这一制度的推行,受到东区管委会办公室、学工处和校领导的一致好评,并要求其他院系学习,在全校范围推广。

安全工作无小事,今后,电商学院将一如既往地对寝室的安全、卫生等问题进行排查,进一步推进学生宿舍的安全管理,坚持“安全第一,预防为主”,切实保障全院师生的安全,为整个学院的安全稳定工作,创建平安校园,贡献自己的一份力量。