稿件排名
排名 部门 本月采用量 总计
相关链接
省级团讯
团省委在全团“四进四信”活动工作推进会上作典型发言
栏目:省级团讯 作者:ebaitiancms 来源:http://tuanwei.cjxy.edu.cn/  时间:2016-11-18 15:36:54 点击:

     11月18日下午,高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动工作推进会在四川大学江安校区召开,团中央书记处书记傅振邦出席会议并作重要讲话,团中央学校部部长杜汇良主持会议。团省委副书记金鹏作典型发言。各省级团委分管书记、学校部负责同志,全国部分高校团委书记共300余人参加推进会。

    金鹏介绍了团省委按照团中央的统一部署,以“百生讲坛”载体深入推进“四进四信”活动的具体做法。一是坚持“虚功”实做,注重内容的系统性设计,注重发挥学生主体性作用,注重层级的整体性联动,注重通过项目化方式实施,提升“百生讲坛”活动的内涵和实效。二是做好“结合”文章,坚持将活动开展与激发活力相结合,坚持将活动开展与实践锻炼相结合,坚持将活动开展与特色呈现相结合,坚持将活动开展与成果展示相结合,拓展“百生讲坛”活动的广度和深度。三是坚持“多维”助力,通过组建“百生讲坛”导师团、组建优秀主讲人信息库建立督导考评机制、整合社会专业资源,保障“百生讲坛”活动的长效开展。下一步,团省委将进一步以“百生讲坛”为载体,在加强统筹指导、创新活动形式、打造新媒体产品、整合资源下沉基层等方面下功夫,不断提升“四进四信”活动的覆盖面与实效性,引领和帮助青年学生更好地成长发展。

  去年以来,团省委高度重视“百生讲坛”活动的开展,着力打造“百生讲坛”活动品牌,全省各高校青年学生广泛参与,取得良好效果2015年,我省共开展“百生讲坛”活动9000余场,参与学生41.9万余人次,并从中遴选出100名省级“优秀主讲人”1300余名校级“优秀主讲人”2016年,我省面向基层团支部计划遴选100“百生讲坛”优秀项目、评选200个“百生讲坛”活力团支部以及100名省级优秀主讲人此外,在今年暑假,组建“百生讲坛”宣讲团省级重点团队10支,校级重点团队200余支,深入基层一线开展巡讲活动800场次。